0

Berta Oltre il di Lidia Marsalla

CHF 75.00
inkl. MWST

Artikel-Nr. 85

Lagerbestand : 12

Herkunft: Italien
Aroma: Rosinen- und Muskataromen
Charakter: Komplex mit aromatischen Marsalanoten, angenehm und leicht süsslich
Inhalt: 70 cl

Berta Oltre il DiLidia Marsala

Riserva DiLidia ist ein sogenannter Grappa Stravecchia, eine Assemblage verschiedener Grappasorten des Gebietes. Er wird diskontinuierlich mit Dampfstrom destilliert und in Holzfässern gereift.


Eine Tradition die weiterleben soll: die ersten Holzfässer‚ in denen der Grappa Riserva DiLidia gereift ist, waren genau die, welche in den 50er und 60er Jahren in Canelli gebraucht wurden, um den Marsala mit Ei herzustellen. Diese Holzfässer konnten für keinen anderen Wein benutzt werden, da sie zu stark nach dem würzigen Marsala rochen.


Der Grappa BERTA Oltre Il DiLidia ist ein wunderbares und limitiertes Destillat mit perfekter Holzalterung und aromatischen Marsalanoten und komplexem Geschmack. Der Nachklang ist leicht süsslich und angenehm. Ein limitierter Grappa der Spitzenklasse aus Moscato- und Barbera-Trester, Ausbau in Marsala-Fässern.


Berta Distillerie

Die Schnapsproduktion wurde Francesco Berta praktisch in die Wiege gelegt: 1866 in den Rebbergen des Piemonts geboren, lernte er schon früh, wie man Wein herstellt.


Sein Interesse galt aber vermehrt dem Grappa, bis er sich schliesslich ganz auf dessen Produktion konzentrierte. Bald entstand im Zentrum des Piemonts, zwischen Langhe und Monferrato der Betrieb Berta, welcher heute erfolgreich von den beiden Enkelsöhnen Gianfranco und Enrico geführt wird.


Die Liebe der Familie Berta zum Land und der Gebietskultur fliesst in die Produktion der Grappe ein und hat sich zu einem Qualitätsmerkmal der Destillerie entwickelt.

Beschreibung

Berta Oltre il DiLidia Marsala

Riserva DiLidia ist ein sogenannter Grappa Stravecchia, eine Assemblage verschiedener Grappasorten des Gebietes. Er wird diskontinuierlich mit Dampfstrom destilliert und in Holzfässern gereift.


Eine Tradition die weiterleben soll: die ersten Holzfässer‚ in denen der Grappa Riserva DiLidia gereift ist, waren genau die, welche in den 50er und 60er Jahren in Canelli gebraucht wurden, um den Marsala mit Ei herzustellen. Diese Holzfässer konnten für keinen anderen Wein benutzt werden, da sie zu stark nach dem würzigen Marsala rochen.


Der Grappa BERTA Oltre Il DiLidia ist ein wunderbares und limitiertes Destillat mit perfekter Holzalterung und aromatischen Marsalanoten und komplexem Geschmack. Der Nachklang ist leicht süsslich und angenehm. Ein limitierter Grappa der Spitzenklasse aus Moscato- und Barbera-Trester, Ausbau in Marsala-Fässern.


Berta Distillerie

Die Schnapsproduktion wurde Francesco Berta praktisch in die Wiege gelegt: 1866 in den Rebbergen des Piemonts geboren, lernte er schon früh, wie man Wein herstellt.


Sein Interesse galt aber vermehrt dem Grappa, bis er sich schliesslich ganz auf dessen Produktion konzentrierte. Bald entstand im Zentrum des Piemonts, zwischen Langhe und Monferrato der Betrieb Berta, welcher heute erfolgreich von den beiden Enkelsöhnen Gianfranco und Enrico geführt wird.


Die Liebe der Familie Berta zum Land und der Gebietskultur fliesst in die Produktion der Grappe ein und hat sich zu einem Qualitätsmerkmal der Destillerie entwickelt.

Zusätzliche Informationen

Artikel-Nr.

340173


Alkohol Vol.

43%


EAN-Code Flasche

8033028701446