Berta Oltre il di Lidia Marsalla
Artikel-Nr. 85
Lagerbestand : 12
Herkunft: | Italien |
Aroma: | Rosinen- und Muskataromen |
Charakter: | Komplex mit aromatischen Marsalanoten, angenehm und leicht süsslich |
Inhalt: | 70 cl |
Berta Oltre il DiLidia Marsala
Riserva DiLidia ist ein sogenannter
Grappa Stravecchia, eine Assemblage
verschiedener Grappasorten des
Gebietes. Er wird diskontinuierlich
mit Dampfstrom destilliert und in
Holzfässern gereift.
Eine Tradition die weiterleben soll: die ersten Holzfässer‚ in denen der Grappa Riserva DiLidia gereift ist, waren genau die, welche in den 50er und 60er Jahren in Canelli gebraucht wurden, um den Marsala mit Ei herzustellen. Diese Holzfässer konnten für keinen anderen Wein benutzt werden, da sie zu stark nach dem würzigen Marsala rochen.
Der Grappa BERTA Oltre Il DiLidia ist
ein wunderbares und limitiertes Destillat
mit perfekter Holzalterung und
aromatischen Marsalanoten und
komplexem Geschmack.
Der Nachklang ist leicht süsslich und
angenehm. Ein limitierter Grappa der
Spitzenklasse aus Moscato- und Barbera-Trester, Ausbau in Marsala-Fässern.
Berta Distillerie
Die Schnapsproduktion wurde Francesco Berta praktisch in die Wiege gelegt: 1866 in den Rebbergen des Piemonts geboren, lernte er schon früh, wie man Wein herstellt.
Sein Interesse galt aber vermehrt dem Grappa, bis er sich schliesslich ganz auf dessen Produktion konzentrierte. Bald entstand im Zentrum des Piemonts, zwischen Langhe und Monferrato der Betrieb Berta, welcher heute erfolgreich von den beiden Enkelsöhnen Gianfranco und Enrico geführt wird.
Die Liebe der Familie Berta zum Land
und der Gebietskultur fliesst in die
Produktion der Grappe ein und hat
sich zu einem Qualitätsmerkmal der
Destillerie entwickelt.
Beschreibung
Berta Oltre il DiLidia Marsala
Riserva DiLidia ist ein sogenannter
Grappa Stravecchia, eine Assemblage
verschiedener Grappasorten des
Gebietes. Er wird diskontinuierlich
mit Dampfstrom destilliert und in
Holzfässern gereift.
Eine Tradition die weiterleben soll: die ersten Holzfässer‚ in denen der Grappa Riserva DiLidia gereift ist, waren genau die, welche in den 50er und 60er Jahren in Canelli gebraucht wurden, um den Marsala mit Ei herzustellen. Diese Holzfässer konnten für keinen anderen Wein benutzt werden, da sie zu stark nach dem würzigen Marsala rochen.
Der Grappa BERTA Oltre Il DiLidia ist
ein wunderbares und limitiertes Destillat
mit perfekter Holzalterung und
aromatischen Marsalanoten und
komplexem Geschmack.
Der Nachklang ist leicht süsslich und
angenehm. Ein limitierter Grappa der
Spitzenklasse aus Moscato- und Barbera-Trester, Ausbau in Marsala-Fässern.
Berta Distillerie
Die Schnapsproduktion wurde Francesco Berta praktisch in die Wiege gelegt: 1866 in den Rebbergen des Piemonts geboren, lernte er schon früh, wie man Wein herstellt.
Sein Interesse galt aber vermehrt dem Grappa, bis er sich schliesslich ganz auf dessen Produktion konzentrierte. Bald entstand im Zentrum des Piemonts, zwischen Langhe und Monferrato der Betrieb Berta, welcher heute erfolgreich von den beiden Enkelsöhnen Gianfranco und Enrico geführt wird.
Die Liebe der Familie Berta zum Land
und der Gebietskultur fliesst in die
Produktion der Grappe ein und hat
sich zu einem Qualitätsmerkmal der
Destillerie entwickelt.
Zusätzliche Informationen
Artikel-Nr.
340173
Alkohol Vol.
43%
EAN-Code Flasche
8033028701446