Berta Oltre il Vallo Whisky Grappa
Artikel-Nr. 84
Lagerbestand : 12
Herkunft: | Italien |
Aroma: | Anklänge von Orangen, Haselnüssen, Tabak und Honig |
Charakter: | Weich und umhüllend; am Anfang betört eine Explosion von Geschmacksnoten, die an Trester, Rosinen, Dörrfrüchte und Mandeln erinnern; danach verführt eine leichte Note von Rauch, Torf und Malz; der Grappa ist seidig, einhüllend und langanhaltend. |
Inhalt: | 70 cl |
Berta
Oltre il Vallo Whisky
Grappa
Im Mai 2010 wird eine neue Idee geboren: Oltre il Vallo, ein gereifter, edler Grappa, der in Single Malt Scotch Whisky Fässern ausgebaut wird. Die Idee besteht darin, zwei Kulturen zu vereinen und somit die Leidenschaft der Familie Berta mit der Fertigkeit der besten schottischen Tradition. So beginnt die Zusammenarbeit zwischen der Familie Berta und der im PremiumSegment der Spirituosen weltweit führenden Firma Diageo. Zwei sehr unterschiedliche Kulturen, die aber eine Leidenschaft gemeinsam haben: das Destillieren edler Spirituosen. Von der italienischen Seite kommt der Grappa, von der schottischen der Single Malt Scotch Whisky. Dieser unglaubliche Grappa reifte 24 Monate Holzfass und wurde danach 24 Monate in gebrauchten Single Malt Scotch Whisky Fässern ausgebaut. Die Fässer stammen von den prestigereichsten schottischen Destillerien Lagavulin, Caol Ila und Mortlach.
Berta Distillerie
Die Schnapsproduktion wurde Francesco Berta praktisch in die Wiege gelegt: 1866 in den Rebbergen des Piemonts geboren, lernte er schon früh, wie man Wein herstellt.
Sein Interesse galt aber vermehrt dem Grappa, bis er sich schliesslich ganz auf dessen Produktion konzentrierte. Bald entstand im Zentrum des Piemonts, zwischen Langhe und Monferrato der Betrieb Berta, welcher heute erfolgreich von den beiden Enkelsöhnen Gianfranco und Enrico geführt wird.
Die Liebe der Familie Berta zum Land
und der Gebietskultur fliesst in die
Produktion der Grappe ein und hat
sich zu einem Qualitätsmerkmal der
Destillerie entwickelt.
Beschreibung
Berta
Oltre il Vallo Whisky
Grappa
Im Mai 2010 wird eine neue Idee geboren: Oltre il Vallo, ein gereifter, edler Grappa, der in Single Malt Scotch Whisky Fässern ausgebaut wird. Die Idee besteht darin, zwei Kulturen zu vereinen und somit die Leidenschaft der Familie Berta mit der Fertigkeit der besten schottischen Tradition. So beginnt die Zusammenarbeit zwischen der Familie Berta und der im PremiumSegment der Spirituosen weltweit führenden Firma Diageo. Zwei sehr unterschiedliche Kulturen, die aber eine Leidenschaft gemeinsam haben: das Destillieren edler Spirituosen. Von der italienischen Seite kommt der Grappa, von der schottischen der Single Malt Scotch Whisky. Dieser unglaubliche Grappa reifte 24 Monate Holzfass und wurde danach 24 Monate in gebrauchten Single Malt Scotch Whisky Fässern ausgebaut. Die Fässer stammen von den prestigereichsten schottischen Destillerien Lagavulin, Caol Ila und Mortlach.
Berta Distillerie
Die Schnapsproduktion wurde Francesco Berta praktisch in die Wiege gelegt: 1866 in den Rebbergen des Piemonts geboren, lernte er schon früh, wie man Wein herstellt.
Sein Interesse galt aber vermehrt dem Grappa, bis er sich schliesslich ganz auf dessen Produktion konzentrierte. Bald entstand im Zentrum des Piemonts, zwischen Langhe und Monferrato der Betrieb Berta, welcher heute erfolgreich von den beiden Enkelsöhnen Gianfranco und Enrico geführt wird.
Die Liebe der Familie Berta zum Land
und der Gebietskultur fliesst in die
Produktion der Grappe ein und hat
sich zu einem Qualitätsmerkmal der
Destillerie entwickelt.
Zusätzliche Informationen
Produzent
Berta
Alkohol Vol
43%
Artikel-Nr.
340090
EAN-Code
Flasche: 8033028700951
Karton: 8033028706953